• rubezh1917

У ковидо-паники появился сильный враг


Карикатура взята с сайта https://www.algora.com/Algora_blog/2020/10/17/im-not-here-to-make-friends-scott-atlas-is-the-covid-point-man-we-could-have-only-wished-for
Карикатура взята с сайта https://www.algora.com/Algora_blog/2020/10/17/im-not-here-to-make-friends-scott-atlas-is-the-covid-point-man-we-could-have-only-wished-for

Знакомьтесь: Скотт Атлас (Scott Atlas) - новый старший советник Трампа по медицине (занял этот пост после изгнания д-ра Фаучи, который был голосом «пандемии» и ковидо-паники)

- академик из Института Гувера в Стэнфорде

- специалист по государственному управлению в области здравоохранения

- член целевой группы Белого дома по проблемам коронавируса

Нашим чиновникам будет полезно узнать, под какую дуду им предстоит плясать в случае переизбрания Трампа. Собственной-то музыки в рф нет

Предлагаем (неполный) перевод интервью Скотта Атласа от 20 октября 2020 года.

Источник: https://unherd.com/thepost/scott-atlas-im-disgusted-and-dismayed/

Интервью брал Фредди Сэйерс

Перевод: Елена Калле, группа «Последний рубеж»

Скотт Атлас

Почему выбрали Вас?

Я занимаюсь политикой в области здравоохранения, у меня есть медицинский опыт, но моя роль на самом деле состоит в том, чтобы претворять медицинскую науку в государственную политику. Эта позиция сильно отличается от ограниченного взгляда эпидемиолога или вирусолога.


Политика коллективного иммунитета. (Оппоненты приписывают д-ру Атласу тезис о том, что надо позволить обществу приобрести групповой иммунитет)

Это повторяющееся искажение, ложь , называйте это как хотите ... Под «стратегией коллективного иммунитета» они (оппоненты) понимают выживание наиболее приспособленных. Я никогда не советовал такой политики. В Белом доме это ни разу не обсуждалось, ни минуты. И это никогда не было политикой президента Соединенных Штатов или кого-либо еще здесь. Я говорил это много-много раз ... И все же этот миф, как и многие другие, сохраняется. Недаром президент называет подобное фейковыми новостями.

Коллективный иммунитет населения - это обычное биологическое явление. Утверждать, что коллективный иммунитет существует - это никакая не «стратегия». Такой иммунитет достигается сам по себе, когда определенный процент населения становится устойчивым инфекции, и не важно - после натуральной встречи с инфекцией, или путем вакцинации или комбинацией того и другого. Фактически, если вы отрицаете существование коллективного иммунитета, как способа блокировать передачу инфекции к наиболее уязвимым группам, тогда вы не должны верить в массовую вакцинацию – ведь именно в этом весь её смысл… Я пытался объяснить это людям и при этом упомянул радиоактивное словосочетание «коллективный иммунитет». Но это не специальная стратегия, которую кто-либо претворяет в жизнь.

Какие меры Вы предлагаете?

Мой совет состоит в следующем. Это трехсторонняя стратегия. Номер один: агрессивная защита лиц с высоким риском и уязвимых (обычно пожилых людей и лиц с сопутствующими заболеваниями). Номер два: выделение ресурсов для того, чтобы предотвратить переполнение больниц, чтобы люди могли лечиться от этого вируса и получать иную необходимую медицинскую помощь. Номер три: сохранять открытыми общество, наши школы и предприятия, потому что держать их закрытыми чрезвычайно вредно, фактически это убивает людей.

Изменилась ли государственная политика в отношении коронавируса после Вашего прихода?

Это политика Белого дома и так было всегда. Президент начал с наблюдения, которое, к сожалению, осталось незамеченным большинством людей в мире: на третьей неделе марта он сказал, что лекарство не может быть хуже, чем болезнь ... В апреле Белый дом опубликовал официальный документ «Открытие Америки», который включал в себя чрезвычайные меры по защите уязвимых групп и положения о сохранении «открытого» общества. Мой приход не был сдвигом.

Эффективность режима «самоизоляции»

Мы не должны закрывать общество на карантин, потому что таким образом мы убиваем людей. В США 46% из шести наиболее распространенных видов рака не были диагностированы во время «карантина» ... В результате люди вынуждены обращаться к своему врачу на более поздней стадией заболевания. Как результат многие из этих людей умрут. 650 000 американцев проходят химиотерапию, половина из них из-за страха отказалась от процедур. Две трети обследований на рак не проводились; половина детских прививок не была сделана; 85% операций по пересадке органов не были проведены. Кроме того мы видим и другой вред - более 200 000 случаев жестокого обращения с детьми в США в течение двух месяцев весеннего закрытия школ не были зарегистрированы, потому что школы - это агентство номер один, которое помогает регистрировать насилие. У нас в июне каждый четвертый американский молодой человек студенческого возраста задумывался о самоубийстве...

Вред от «карантина» особенно огромен для рабочего класса и низших социально-экономических групп. Люди из высшего сословия, которые могут работать на дому, или те, кто, потягивая латте, жалуются на то, что их дети мешаются под ногами или что им нужно изыскивать дополнительные средства на репетиторов – это не та группа, что страдает от изоляции.

Вот основные причины, по которым не следует вводить карантин. Второе преимущество сохранения «открытого» общества – выработка группового иммунитета.

О кратковременном иммунитете

Мы не знаем, как долго сохраняется иммунитет к этому возбудителю, однако это коронавирус, т.е. это не совсем новое заболевание ... Обычно коронавирусная инфекция вызывает иммунитет, который длиться от года до нескольких лет. Отсюда мы можем сделать первое предположение, что, вероятно, и в этот раз произойдет то же самое… Мы знаем, что антитела исчезают, но это верно для любой инфекции, это типичный сценарий, а не повод для паники. Почему? Из научной литературы мы знаем, что существует устойчивость к инфекции, которая обусловлена не только антителами, существуют и другие компоненты иммунной системы. Достаточно ответить на вопрос: знаем ли мы, что у людей есть иммунитет? Не нужно быть ученым, чтобы понять, что когда у вас сотни миллионов случаев, то сколько из них могут быть повторным заражением? Максимум пять по всему миру . Из единичных случаев нельзя заключить, что иммунитета нет, это было бы очень странным выводом.

Климат страха

Для руководителей общественного здравоохранения в Соединенных Штатах и ​​во всем мире борьба с коронавирусом стала одним из самых больших провалов - они специально внушали страх своими прокламациями и заявлениями ... Они рисовали наихудшие сценарии, которые оказались ужасно ошибочными. А средства массовой информации хайповали на новостях о таких редкие исключениях из правил, как мультисистемное воспаление у детей. Хотя неопровержимые доказательства говорят о том, что это заболевание абсолютно не представляет высокого риска для детей. Преувеличения, сенсации и неспособность должностных лиц от общественного здравоохранения сформулировать то, что мы знаем, вместо того, чтобы говорить о том, чего мы не знаем ... Страх был вызван высказываниями так называемых экспертов, средств массовой информации. Они не были озабочены тем, что их слова внушают людям панику… На днях я услышал как один известный эпидемиолог из Гарварда сказал, что даже обсуждение идеи коллективного иммунитета - это «массовое убийство». Такого рода заявления ужасно возмутительны. Страх никогда еще не был уместен. Не существует такого понятия, как компетентный руководитель государства, который вселяет страх в население страны.

Как защитить стариков

В этом вопросе мы не были успешны, без сомнения - это очень сложно. Во-первых, необходимо просвещать людей и предлагать им инструкции безопасности. Думаю, что до этого времени никто не знал, что такое «социальное дистанцирование» … это было чуждым понятием, которое теперь усвоено нашим обществом. Но есть более конкретные меры. Мы отправили мощности по экспресс-тестированию в каждый дом престарелых и обязали проводить еженедельное тестирование каждого сотрудника, который входит в дом престарелых, а при увеличении числа пациентов мы рекомендуем проводить тесты до… четырех раз в неделю. Мы не можем гарантировать, что защитим всех - в жизни не бывает нулевого риска…

Но

У меня есть 93-летняя свекровь, и два месяца тому назад она сказала мне: «Я не заинтересована в том, чтобы сидеть взаперти в моем доме. Мне не интересно жить, если жизнь станет такой... Я достаточно стара, чтобы принять риск, и я понимаю меры социальной дистанции. Я буду действовать, иначе нет смысла жить».

Идея о том, что мы собираемся устранить все риски в жизни – это очень странная и ошибочная идея, хотя, возможно, она и вызвана благими намерениями. Мы собираемся помешать людям идти на любой риск, о котором они хорошо осведомлены, мы собираемся закрыть предприятия, мы собираемся закрыть школы - это неуместная и деструктивная политика.

Каждый год в США в сезон гриппа умирают от 30 000 до 90 000 пожилых людей. Мы же не закрывали в ответ на это школы…

Это политика?

Я вижу, что в жизни есть иная философия. В моей собственной семье существуют разные мнения. Но нам нужно всегда начинать с анализа данных.

Что меня действительно шокировало, так это то, что в США и, думаю во всем мире, СМИ настолько заражены. Их политика действительно искажает истину… Я думаю, что это отражается на государственной политике и науке. Произошло массивное искажение фактов и почти полное игнорирование объективности, в том числе некоторыми лучшими мировыми журналами, такими как Lancet, New England Journal, Nature, Science. Эти люди чувствуют себя обязанными стать политически заметными, и это сильно загрязняет дискуссию.

О тестах и отслеживании контактов

Сейчас в США 7 миллионов зарегистрированных случаев, но даже CDC заявляет, что их, вероятно, в десять раз больше, т.е. как минимум 70 миллионов человек. Если мы посмотрим в мировом масштабе, то это около 40 миллионов зарегистрированных случаев, что в реальности, вероятно, даст в 10-20 раз большие цифры. Такие масштабы делают абсолютно невыполнимыми задачи отслеживания контактов и изоляции бессимптомных людей.

О собственной репутации

Моя должность не политическая, в ней ноль политики. Моей мотивацией было то, что президент Соединенных Штатов попросил меня, специалиста по управлению в области общественного здравоохранения, разбирающегося в медицинской науке, помочь ему в период крупнейшего кризиса века. Со специалистом, независимо от его политических воззрений, должно было быть что-то не так, если бы он отказался от такой возможности.

Однако когда я принимал это предложение, я знал, что меня будут осуждать, потому что в США есть много людей, которые думают, что президент радиоактивен. И поэтому, как только вы начинаете общаться с этим президентом, вокруг вас начинают происходить многочисленные неприятности. Это очень печально для Америки, для американской культуры, для мира - когда люди, даже ученые, вдруг перестают видеть данные, потому что они презирают политическую сторону которая эти данные оглашает. У этих людей огромное эго, и они ни за что не могут признать свою неправоту. Ну что ж, хорошо, да, я - их противник, я привык быть противником, я горжусь тем, что не принадлежу той группе, которая исповедует ошибочные подходы.

Я прошел через разные уровни гнева. Я больше не злюсь, но мне как-то противно и тревожно из-за такого положения вещей ... Мне просто грустно. Я скептически отношусь как к нашему теперешнему состоянию, так и к нашему будущему ... Я обеспокоен. У меня есть собственные дети, которым уже за двадцать, и я недоумеваю, каким будет их будущее, если мы в значительной степени уже потеряли правду в СМИ, а теперь мы начинаем терять правду и в науке тоже...

Я зол на людей, которые ошиблись, но которые продолжают настаивать на продлении своей ошибочной политики. Политике, которая убивает людей, особенно людей, не принадлежащих к одному с ними социально-экономическому классу. Человека, который имеет высокую должность в правительстве или в науке, может без проблем сидеть и проповедовать, в то время как это убивает обычного человека. Меня это очень злит. Думаю, что история очень жестко запомнит этих людей и их грандиозный провал, когда они со своим высокомерием и политическими играми отвернулись от нужд обычных людей. В этом смысле - да, я злюсь.


О масках

Такие меры, как постоянное ношение масок, противоречат науке и здравому смыслу. Считать, что вам нужно носить маску, когда вы находитесь посреди пустыни, когда вы сидите один в машине или едете на велосипеде по парку. Это чепуха! Нет никаких научных данных подтверждающих пользу массового ношения масок.

Посмотрите на Лос-Анджелес, округ Майами-Дейд, на многие штаты США, на Филиппины, Испанию, Францию, Великобританию… Во всем мире обязательное ношение масок не остановило распространение инфекции. Это просто супер-наивно, это неправильно! Это просто какая-то «мусорная» наука! ВОЗ не рекомендует обязательное ношение масок. Национальный институт здоровья США (NIH) этого не рекомендует. Данные CDC (Центра по контролю за заболеваниями США) ясно показывают, что маски не работает. Насколько я понимаю, это почти то же самое, что носить медный браслет.

Я действительно думаю, что маски играют определенную роль ... в медицинских учереждениях мы носим маски при хирургических вмешательствах. Причина, по которой вы носите маску, заключается в том, что вы находитесь либо очень близко к пациенту либо к стерильным средам, таким, например, как открытый разрез. И вы хотите, чтобы кашель или капли не попали в этот разрез и не занесли инфекцию. Это очень отличается от случаев, когда через маску дышат ... Если вы держите дистанцию, то нет причин носить маску.

О письме из Стэнфорда (с нападками на Скотта Атласа)

Они полностью раскрыли этим письмом свою сущность… То, что в нем было написано – это абсурд! Однако у меня есть большая поддержка внутри Института Гувера, большая поддержка со стороны преподавателей ... Я определенно потерял некоторых друзей, в этом нет никаких сомнений. Но сделаю ли я это снова? Абсолютно да! То, чем я занимаюсь сейчас – это самое важное, что я когда-либо делал.

Мне противна политика, совершенно противна. Когда власть меняется и людей разоблачают, то они не хотят смириться с этим разоблачением. Это вызывает печаль и стыд одновременно. Во всём этом огромное количество эмоций, а не рациональных мыслей.

Просмотров: 306Комментариев: 0

Недавние посты

Смотреть все