• rubezh1917

Требуем расследовать преступления министра Васильевой!

Пост обновлен 21 нояб. 2019 г.




19 ноября 2019 года группа «Последний Рубеж» вышла к информационному центру ООН в Москве с плакатом: «Просим ЮНЕСКО о содействии в расследовании гибели академика Щетинина! Основной подозреваемый – министр просвещения РФ Васильева».

Прошло девять тяжелых дней с момента гибели выдающегося педагога-новатора, академика Российской академии образования Михаила Петровича Щетинина. Мы считаем, что кончина этого Человека была безвременной, а её причиной явились действия министра просвещения РФ Васильевой.

18 ноября в «Новой газете» вышла статья «У Щетинина теперь всё законно». Журналист Вера Писаренко рассказывает в ней о том, что суд подтвердил законность учебно-жилых корпусов, а также и всего прочего, что являлось поводом для придирок со стороны министерства просвещения РФ.

А вот комментарий одного из Защитников Школы Щетинина:

«Не понимаю радоваться или нет. Сначала спланированная травля, дебильные суды, смерть Учителя. Не могу поверить что его нет. Ну а теперь они признали что здания вполне себе законны»

Академик Щетинин – первая (известная нам) человеческая жертва министра Васильевой, и она может оказаться не последней, т.к. ученики одной из закрытых Васильевой федеральных школ - Школы Памяти Ленина - ежедневно подвергают свою жизнь опасности, проделывая многокилометровый путь по сверх оживленной трассе.

Судебные, исполнительные и законодательные власти РФ игнорируют все обращения защитников федеральных школ, пострадавших от действий министра просвещения РФ. Более того, на граждан, которые противостоят произволу Васильевой, осуществляют незаконное давление, вплоть до угроз отобрать детей.

В этих условиях защитники Школ, использовав все возможности защитить свои законные гражданские права в государственных институтах РФ, вынуждены прибегнуть к помощи международных организаций. Именно по этой причине мы выбрали место для пикета возле информационного центра ООН в Москве. Второй причиной обращения к ООН было то, что Школа Щетинина была ассоциированной школой ЮНЕСКО.

Мы просим ООН использовать международные дипломатические механизмы для принуждения властей РФ к проведению объективного расследования преступлений Васильевой и Синюгиной в период исполнения ими обязанностей министра и заместителя министра просвещения РФ соответственно.

Просмотров: 205