• rubezh1917

Сбой в системе: как отмечать Советские Праздники под триколором?


плакат одиночного пикета 21 февраля 2020 у Минобороны РФ

Для верующих смена символа веры – не замаливаемый грех. То же самое справедливо для военных: сохранение Боевых Знамён солдаты всегда ставили выше собственной жизни. Что же заставило наших военных забыть об этом принципе?

Группа «Последний рубеж» в течение нескольких лет подряд исследует отношение к символам у солдат и офицеров Армии РФ. Нас интересует несколько вопросов:

1. Почему военные не знают историю тех символов, которые они носят?

2. Как они относятся к смыслам, которые стоят за этими символами?

3. Как у них получается принять символику белого движения и одновременно считать себя наследниками Побед Красной Армии?

Мы изучаем реакцию военных на проводимые нами акции перед зданиями различных организаций, подведомственных Минобороны РФ.

23 февраля 2020 года лозунги на плакатах и надписи на асфальте были следующего содержания:

«Крёстные отцы Армии РФ – это, воевавшие под триколором, Колчак, Деникин, Юденич, Корнилов, Врангель, Краснов, Каппель, Шкуро, Семёнов, Власов. Празднуйте свои победы! 23 февраля – это не ваш Праздник!»

«Солдаты и офицеры, присягнувшие триколору, потеряли право отмечать 23 февраля – День образования Рабоче-Крестьянской Красной Армии!»



в пикете перед зданием Минобороны РФ в Москве

Наши исследования показали, что существует несколько реакций на наш тезис.

У молодых солдат чаще всего – полное непонимание о чём вообще идет речь. Они не знают ни имён героев войны со стороны Красной Армии, ни тех, кто воевал под триколором. Они не могут даже правильно прочитать имена известных белогвардейских военноначальников. Так, молодой караульный у Главного управления кадрами Минобороны РФ произнёс по слогам: «ВрангЕль…». Другой вторит ему: «ШкУро…». Молодые солдаты, даже те, кто служит в центральных организациях Минобороны РФ, не знают ни историю своей страны, ни смыслов, которые скрываются за нашивками на их военной форме. Сравните, как это разнится с отношением к солдатам Советской Армии, которые должны были разбираться в политике и знать историю своей военной части. Совсем другое положение в армии сейчас: в солдатах и офицерах культивируют аполитичность. В головах солдат Армии РФ, похоже, никогда не должна зародиться мысль: «Почему на моих плечах лычки того же цвета, что носили каратели во время Великой Отечественной войны? И кто этот полковник, отдающий мне приказ? Он ведь нарушил присягу СССР, а значит является военным преступником?! Почему он командует мною?». Вместо этих вопросов в головах военных должна оставаться пустота.

По реакции на наши лозунги легко удаётся распознать тех офицеров, которые нарушили присягу Советского Союза. Будь то генерал или полковник, при словах «военный преступник» они отводят глаза и буквально бегут от нас.


"Тротуарные СМИ" ставят вопрос перед сотрудниками Главного Управления кадров Минобороны РФ

Со времен поражения СССР в Холодной войне, прошло 29 лет. Народилось поколение военноначальников, которые не приносили присягу Советскому Союзу. В них воспитывали преданность бело-сине-красному флагу и двуглавым орлам, символам врагов Советской власти. Результаты такого воспитания мы тоже видим по реакции военных. Наиболее типичная реакция этой группы военных: «вы – сумасшедшие!» или «вы – провокаторы!». Причём объяснить в чем состоит сумасшествие или провокация они не могут. В 2019 году подобная реакция на наши лозунги была самой острой. Но в 2020 дело дошло до угроз и рукоприкладства. Учитывая, что в пикеты перед военными выходят только наши женщины, и угрозы были адресованы им, - это уже серьезный показатель качественного изменения Армии РФ.

Перед Главным управлением кадров Минобороны РФ на женщину, пишущую мелом на асфальте лозунг напал один из сотрудников. Сначала вырвал из рук коробку с мелом, а когда это не помогло, начал наступать человеку на руки. Когда и это не помогло, сотрудник Управления повалил женщину на асфальт, выкручивая кисть с мелом. Происходило это всё на виду у военнослужащих Главного управления кадров Минобороны РФ, наблюдавших за неравной борьбой сквозь железные прутья высокого забора с двуглавыми орлами. Ни один из них не пристыдил своего. Спасло людное место: всё-таки неудобно на виду у прохожих валять женщину по асфальту у ворот военного здания.

У проходной Минобороны РФ реакция была еще более жёсткой. Из стеклянных дверей вышли сотрудники Минобороны, подошли на близкое расстояние, чтобы их слова никто не мог услышать и один из них сказал: «Я сейчас тебя оболью бензином и подожгу!». В руках у него был пульверизатор. Воспользовавшись тем, что женщина стала доставать видеокамеру, чтобы зафиксировать факт угрозы, сотрудник Минобороны РФ стал выхватывать из рук пикетирующего плакат. На крики женщины: «На помощь! Милиция!» отреагировали как и подобает «защитникам»: «Ты чё кричишь, дура?!». Тут подсуетились другие сотрудники Минобороны, смело накинули на голову капюшоны, чтобы никто не увидел их лиц, и помогли нападавшему порвать плакат.


Драку наблюдало более десятка человек (не говоря о караульных и видеокамерах). Никто даже словом не остановил нападавших. Осмелевший после победы своих соратников, один из наблюдавших,

сотрудник Минобороны РФ вырвал плакат из рук женщины, стоящей в одиночном пикете

начал кричать: «Провокаторша! Уезжай в свою Хохляндию!». Эти крики очень показательны, т.к. у женщины, стоявшей в пикете, ярко выраженная азиатская внешность – она с Урала. Однако в мозгу кричащего мужчины сработали популярные установки из телевизора – враги идут с Украины.

Отметим, что физическую расправу над пикетирующим в обоих случаях устроили люди с явной военной выправкой, но одетые в форму рабочих. Поэтому, мы склонны предположить, что у военнослужащих Армии РФ не хватило смелости выйти в открытый бой с Советской женщиной, и они переоделись в гражданскую одежду. Берегут честь мундира?

О чем нам говорит такая реакция военнослужащих Армии РФ. Для нас это однозначный сигнал, что дух воинов Армии РФ стал более точно соответствовать символике на их нашивках и истории их флага. Символы берут своё!

Желание поджечь живого человека – это дух карателей Хатыни. Если он овладевает армией, то это несёт угрозу для народа. И вот поэтому мы еще жестче ставим перед военными требование определиться - ЧЬИ вы наследники?

Если вы - потомки сражавшихся под бело-сине-красным знаменем, то открыто, так чтобы народ знал, признайте своими героями Краснова, Шкуро, Власова и иже с ними. Но тогда объясните, что вы будете делать с Днём Победы Советского народа над немецко-фашистскими захватчиками? Запретите?

Если Героями для вас являются Чапаев, Будёный, Лазо, Карбышев, Матросов, Кошевой и все, кто сражался под Красным Знаменем, то пора вернуть себе право называться потомками Боевой Славы этих людей. И не нам, гражданским, учить вас как это надо делать.


Группа «Последний рубеж»

23 февраля 2020

Просмотров: 0