• rubezh1917

Решение суда по обвинению главы музея «История сельской школы» отложено

Решение по делу об обвинении заведущей музея в подмосковной школе федерального значения «Горки» Аллы Антоновой в оскорблении чести и достоинства заместителя директора по безопасности школы Вячеслава Чуркина отложено по причине непредоставления оригиналов документов органами МВД Ленинского района, сообщает 20 сентября наш корреспондент.

22 августа состоялось первое заседание суда в городе Видное для рассмотрения дела по обвинению заведующей музея, ветерана труда, заслуженного работника музея Аллы Антоновой. В ходе заседания суд, в том числе, принял решение о запросе у МВД оригиналов документов медицинской экспертизы Аллы Антоновой, зафиксировавшей причинение вреда ее здоровью во время вручения ей уведомления об увольнении 2 февраля 2017 года. Соответствующий запрос был передан в органы 23 августа 2017 года, на следующий день после первого заседания суда. Однако по настоящее время документы получить не удалось.

За прошедший месяц глава музея успела получить от руководства школы пятое за последние 2,5 года уведомление об увольнении с должности. В этот раз прямо 1 сентября 2017 года, после того как Антонова провела праздничные мероприятия в музее. Сейчас Алла Антонова уволена, а музей закрыт.

На нынешнее заседание суда, 20 сентября, для дачи показаний по обстоятельствам дела стороной истца был приглашен в качестве свидетеля инженер школы — Николай Колпак — участник событий четвертого увольнения Антоновой 2 февраля 2017 года. Именно рассказ об этих событиях в репортаже телеканала «Видное-ТВ» и привел к возникновению иска об оскорблении чести и достоинства. Свидетель, однако, не смог полностью прояснить картину происшествия, так как на многие вопросы отвечал, что «не видел» или «точно не помнит». При этом, как отметила сторона защиты, его нынешние показания противоречили данным письменно в полиции в феврале, через несколько дней после происшествия.

Очередное заседание суда назначено на 23 октября 2017 года.

Напомним, администрацией школы «Горки» под разными предлогами было предпринято уже несколько попыток уволить руководителя краеведческого музея школы. Стоит отметить, что такое увольнение фактически означает закрытие музея, принимающего непосредственное участие в учебном процессе. Кроме того, администрацией же была инициирована передача музея в Институт художественного образования и культурологии (ИХОиК), руководство которого нацелено на кардинальную смену задач и экспозиции краеведческого музея.

Просмотров: 0