• rubezh1917

Разговор о судьбе станции Ленинская с замминистра транспорта Александром Александровичем Федорчуком


13 ноября 2019 г представители гражданской группы по защите станции «Ленинская» встретились с директором департамента государственной политики в области железнодорожного транспорта Александром Александровичем Федорчуком. Мы пришли узнать, не согласится ли руководство Минтранса безвозмездно передать Станцию в распоряжение музея-заповеника «Горки Ленинские».

Впервые за всё время нашего общения с госучреждениями, у нас остались настолько хорошие впечатления от встречи с высокопоставленными чиновниками, что нам даже захотелось ими поделиться.

Что нам понравилось?

Во-первых, директор департамента не просто заранее подготовился к встрече, но и привел с собой целую команду сотрудников, которые знали все подробности о состоянии Станции. Нам дали исчерпывающие, понятные и квалифицированные разъяснения по всем вопросам.

Во-вторых, мы увидели высокую степень организованности: личный приём начался точно в назначенное время – в 9:00. С момента нашего звонка в Минтранс о возможности личной встречи, с нами постоянно держала связь очень вежливый и обязательный сотрудник министерства – Оксана Сергеевна. В день приёма она уже ждала нас, встретила, представила собравшимся, по окончании дала дополнительные разъяснения, подготовила официальный ответ, проводила. Всё четко, по-деловому, но, в то же время, в этом не было ничего от роботоподобных чиновников, которых мы встречали до сих пор.

В-третьих, во время разговора Александр Александрович не ходил вокруг да около, говорил по делу, чётко и понятно. Такая прямота вызывала доверие.

В-четвертых, несмотря на то, что в команде Александра Александровича были сплошь молодые сотрудники, чувствовалось, что они хорошо

разбираются в свой работе.

В-пятых, все, встреченные нами, работники Минтранса младшего звена – сотрудник бюро пропусков, охранник, гардеробщица, - были искренне доброжелательными и не изображали из себя этаких «боссов». Это – тонкий индикатор здорового коллектива.

Словом, сегодня на приёме в Минтрансе мы увидели не холодный чиновничий подход, но действительно человеческое отношение и к нам, как к гражданам, и к нашей проблеме.

Итог встречи: руководство Минтранса не возражает против безвозмездной передачи Станции. Окончательное решение этого вопроса – в компетенции совета директоров ОАО «РЖД». Для того чтобы совет директоров рассмотрел вопрос о Станции, необходимо заручиться письменным согласием «принимающей стороны» принять в дар и взять на свой баланс этот памятник культурного наследия.

Просмотров: 42Комментариев: 0