• rubezh1917

РАБОЧЕЕ СОБРАНИЕ, ПОСВЯЩЕННОЕ ПАМЯТИ ВЛАДИМИРА ИЛЬИЧА ЛЕНИНА.

Пост обновлен янв. 23

21 января 2020 года на ступенях Мемориального вокзала станции Ленинская прошло рабочее собрание, посвященное годовщине смерти основателя Советского государства. Организаторы – группа «Последний Рубеж».


ПОЧЕМУ ВЫБРАНО ИМЕННО ЭТО МЕСТО?

Для группы «Последний рубеж» собираться на полуразрушенных ступенях Мемориального вокзала стало уже традицией. В 2017 году мы впервые узнали о существовании этого здания и собственными глазами увидели, в каком состоянии оно тогда пребывало. С тех пор это Священное место стало для нас не только местом встреч, но и основным фронтом нашей политической работы.


ПОЧЕМУ РАБОЧЕЕ СОБРАНИЕ, А НЕ МИТИНГ ИЛИ ПИКЕТ?

"Оглядите памятники,

Видите героев род вы?

Станет Гоголем

А ты венком его велич?

Не такой,

Чернорабочий,

Ежедневный подвиг

На плечи себе взвалил Ильич"

(отрывок из «Поэмы о Ленине» В.В. Маяковского)

Мы считаем, что среди оппозиции сейчас слишком много слов и слишком мало Дел. Политики призывают всех выйти на митинг и заявляют, что этим выходом решится обозначенная проблема. Люди верят и выходят… но проблема не решается. Как следствие люди теряют всякое доверие к призывальщикам. В итоге народному протесту некуда вылиться и воцаряется спокойствие. Власть объясняет отсутствие протестов тем, что  «население всем довольно», а оппозиционеры жалуются на то, что «народ спит».

Для группы «Последний рубеж» пикеты и митинги – не самоцель, а способ сбора соратников. Это время отчетов и утверждения планов работы, поэтому все свои пикеты группа проводит в форме рабочих собраний. Мы приветсвуем участие в наших мероприятиях тех, кто готов взвалить на себя «чернорабочий, ежедневный подвиг».


О КАКИХ РЕЗУЛЬТАТАХ ИДЁТ РЕЧЬ В ДАННОМ СЛУЧАЕ?

Группа «Последний рубеж» предоставила собравшимся  отчёт о проделанной работе по сохранению Мемориального вокзала за период, прошедший с 22 апреля 2019 года. Многочисленные заявления в прокуратуру, департамент культурного наследия и прочие инстанции не засчитываются нами в качестве результатов, хотя на эту работу уходит немало времени. Основное достижение группы – результаты переговоров с руководством Минтранса и Минкульта.

Министерство транспорта выразило готовность безвозмездно передать Мемориальный вокзал под опеку Музея-заповедника «Горки Ленинские». Департамент музеев Минкульта, в свою очередь, выразил готовность принять здание на баланс, при условии, если затраты на реставрацию не составят сотни миллионов рублей.


ПОЧЕМУ ДОГОВОРЕННОСТИ С МИНТРАНСОМ И МИНКУЛЬТОМ НАСТОЛЬКО ВАЖНЫ?

Естественно, что нас покоробила оговорка Минкульта о том, что решение будет зависеть от «цены вопроса». Для нас решение о сохранении культурного наследия не может зависеть от наличия или отсутствия денег. Чем бы не руководствовался Минкульт, для защитников Мемориального вокзала стратегически важно, чтобы здание не попало в частные руки. Частный собственник сможет использовать здание в любых коммерческих целях. Даже в самых глумливых.


КАКИЕ ПРОБЛЕМЫ ЖДУТ РЕШЕНИЯ?

1. УГРОЗА ТОРГОВ.

Сейчас здание Мемориального вокзала выставлено на торги. Это инициатива исходила от членов КПРФ, которые, по словам сотрудников Минтранса, были готовы выкупить это здание, но, как только дело приняло реальный оборот,  слились. Мы проводим расследование всех обстоятельств, связанных с выставлением Станции на торги. Имена участников будут названы.

2. УГРОЗА ПОТЕРИ ПРИЛЕГАЮЩЕГО ПАРКОВОГО АНСАМБЛЯ

Парк, разбитый по специальному проекту вокруг Мемориального вокзала всегда был предметом особой гордости хранителей Станции. Территория парка значилась в описании вокзала, при оформлении документов для придания Мемориальному вокзалу статуса памятника культурного наследия. В выданной департаментом культурного наследия Московской области охранном свидетельстве (подписанном Березовской В.В.) земли парка уже не фигурируют. Вопрос требует расследования и, в случае выявления махинаций с землёй, жесткого реагирования со стороны защитников Станции.

3. ОТСУТСТВИЕ ДОЛЖНОЙ ОХРАНЫ

Зданию вокзала регулярно наносят ущерб как его собственники (ОАО РЖД),  так и местные вандалы:

В центре здания стоит Памятник Ленину. Сейчас он разбит.

В цокольном этаже располагалась котельная. Сейчас она затоплена.

Ступени вокзала разрушены.

Во время последнего по времени незаконного «ремонта» украдены уникальные входные двери. В оставшихся разбиты стекла.

Нанесен непоправимый ущерб 29-ти липам, растущим в парке. Несколько деревьев погибло

Возле Мемориального вокзала нет освещения, которое положено иметь всем памятникам культурного наследия.

Внутреннее убранство полностью разгромлено. Там и бомжи жили, и дворники хранили свои мётла, и чего там только не делали. Подростки регулярно покрывают стены Мемориального вокзала своими рисунками. Собственники вокзала  ставят на эти рисунки разноцветные заплаты. Следует учитывать, что на объекте культурного наследия запрещено проводить ремонтные работы, только реставрацию! Причем даже реставрацию запрещено проводить без согласования с департаментом культурного наследия. Собственники Мемориального вокзала плюют на эти запреты, а департамент культурного наследия МО потакает нарушителям и игнорирует требования защитников Станции соблюдать законы. (Впрочем, на очередную отписку В.В. Березовской, группа ответила заявлением в прокуратуру с требованием завести на неё административное дело по статье  ст.5.59 КоАП РФ. Заявлению дан ход. На начальника департамента культурного наследия В.В. Березорвскую завели таки административку.)


КАКИЕ ДЕЙСТВИЯ БЫЛИ ПРЕДЛОЖЕНЫ СОБРАВШИМСЯ?

Прежде всего, необходима координация действий. Поэтому на рабочем собрании было объявлено о  создании Попечительского Совета  Мемориального вокзала, в который мы просим направить своих делегатов всех, кто заявляет о причастности к судьбе этого Советского памятника.

Также на собрании было предложено признать Мемориальный вокзал станции Ленинская вторым по значению, после Мавзолея, Памятником Владимиру Ильичу Ленину.

Чтобы почтить память В. И. Ленина и доказать преданность его Делу, мы  предлагаем приносить к этому Священному месту венки из своих собственных дел. Пусть  22 апреля 2020 года каждый, кому дорог Ленин,  придет к ступеням Мемориального вокзала со своим плакатом, на котором будет перечень сделанных лично им дел. Участвовать могут как партии и движения, так и отдельные граждане, основное условие - борьба не за шкурный интерес а за общее дело. Почтим память нашего Вождя по-настоящему – Делами!

Пока здание Мемориального вокзала закрыто, его защитники работают над созданием виртуального музея. Первый вклад в экспозицию сделала последний Хранитель Станции – Лидия Михайловна Лобачёва.  Просим всех людей, обладающих информацией (фотографии, видео, воспоминания), предоставить эти материалы для копирования (с последующим возвратом).

Также группа «Последний рубеж» собирает предложения о дальней судьбе Мемориального вокзала: как должен использоваться этот памятник при переходе его под опеку Музея? Все предложения будут обсуждаться публично (над формой обсуждения думаем). Группа будет продвигать и отстаивать решение гражданского общества относительно судьбы Станции.

Как одно из возможных направлений использования Мемориального вокзала, группа «Последний рубеж» предложила проведение регулярных чтений произведений революционных поэтов. Акустика и убранство величественного здания - очень подходящие для этой цели. Тем более, что произведения  Владимира Владимировича Маяковского стали уже традицией на наших рабочих собраниях. 


ИТОГ

На здание Мемориального вокзала водрузили Красный флаг.

По итогам рабочего собрания принята резолюция. Возражения против нескольких пунктов поступили от присутствовавшего на собрании члена КПРФ.

Составлен список дел на период до 22 апреля 2020 года



Просмотров: 22