• rubezh1917

Португалия, верни Венесуэле украденные Nova Banco 1 миллиард 547 миллионов долларов США!

Пост обновлен 9 июня 2019 г.

Согласно информации, опубликованной на канале посольства Венесуэлы в твиттере, девять иностранных банков украли со счетов этой Боливарианской Республики в общей сложности 4 миллиарда 800 миллионов долларов США. Крупнейшим вором в этой международной банде стал Novo Banco – ранее имевший имидж самого респектабельного банка Португалии. Этот банк украл у народа Венесуэлы 1366986905 € (расшифруем эту немыслимую сумму – один миллиард триста шестьдесят шесть миллионов девятьсот восемьдесят шесть тысяч девятьсот пять евро!).

Получается, что «благороднейшие» страны Европы вместе с США грабят Венесуэлу, и одновременно кричат, что в тамошнем экономическом кризисе виновато правительство Мадуро. Очевидно, нас всех принимают за дураков?!

Однако, несмотря на занавес из смрада, организованного официальной прессой, банду грабителей заметили и уже начали всем миром по-демократически стыдить. Так члены Международной ассоциации юристов-демократов (International Association of Democratic Lawyers – IADL https://iadllaw.org/en/about) «добровольно и согласно своим обязанностям перед миром» выступили с инициативой организовать он-лайн петицию к главарю банды грабителей - Novo Banco SA – c требованием вернуть деньги их законному владельцу – народу Венесуэлы. «Ни одно обстоятельство не оправдывает коллективного наказания всего населения, преднамеренного причинения страдания, лишая его основных средствдля жизни, здоровья и пропитания», - говориться в тексте петиции. Все участники группы «Ленинская» подписали требование IADL и обращаются к своим единомышленникам с просьбой поставить и свою подпись тоже!

Ссыслка на текст петиции Международной ассоциации юристов-демократов:

https://actionnetwork.org/petitions/novo-banco-unblock-and-return-the-venezuelan-peoples-money-novo-banco-devuelve-el-dinero-que-le-bloqueaste-a-venezuela?source=direct_link&

Мы также решили на деле пристыдить бандитов, залезших в закрома Венесуэлы. Начали с главаря – Novo Banco. Оказалось, что, по собственному признанию этого благородного банковского идальго, он «недавно вошел в новый период своей истории» ( https://www.novobanco.pt/site/cms.aspx?plg=842A8519-65E7-4457-AB03-ADDCEF6948FA ). Этот «новый период» ведет отсчет c октября 2017 года, с тех самых пор, когда «североамериканская частная инвестиционная компания Lone Star приобрела контрольный пакет акций Novo Banco, который включает в себя вложение капитала в банк на общую сумму 1 миллиардов евро». Крупнейший банк Португалии тогда с гордостью сообщил всему миру о том, что «благодаря сделке купли-продажи и процессу рекапитализации, положение капитала банка значительно улучшилось. Сегодня NOVO BANCO является надежным финансовым учреждением с хорошей капитализацией, способным поддержать вас, нашего уважаемого клиента и помочь вам в достижении ваших целей».

Мы направили в адрес председателя банка г-на Хаенса (Byron Haynes) и его генерального директора г-на Ромальхо (António Ramalho) письмо с вопросом: если этот (раньше) португальский банк столь глубоко благодарен частной американской компании Lone Star за инвестиции в размере 1 миллиард евро, то какие чувства испытывают эти господа к Венесуэле за (невольные) «инвестиции» в размере 1 миллиард 366 миллионов евро (с большим хвостиком)? Lone Star за свой 1 миллиард получил 75% акций Novo Banco. А сколько же, в таком случае, должна получить Венесуэла? Ждём ответа от банкиров…

Вернёмся, однако, к нашей повестке дня: решили мы пристыдить главаря банковской банды грабителей… Но где его искать? Хаз в Москве Novo Banco не держит… Логика подсказывает, что крупнейший банк Португалии не может не иметь связей с правительством этой страны (это все равно, что представить наш СпёрБанк не при госделах). Поэтому было решено передать наше послание через посольство Португалии в Москве.

И вот утром 6 июня мы, вместе с соратником из партии «Коммунисты России», встали с пикетом у посольства этой страны на Гроховском переулке в Москве. На плакате было написано: «Португальцы, где ваша гордость? Выходите из банды Трампа! Верните Венесуэле украденные NovaBanco 1366986905 € !» Кроме обычного бумажного плаката, была использована тротуарная «телетайпная лента» - с неё текст нашего послания смотрел прямо в окна посольства.

Со стороны сотрудников полиции была обычная процедура проверки документов и фотографирование бумажного и «тротуарного» плакатов. А вот со стороны посольства сначала появился молодой человек в строгом костюме и начал с нами разговаривать в таком тоне, как будто мы его провинившиеся подчиненные, причем, самого нижнего звена. Брызгал на нас слюной, говорил, что тротуар – это территория посольства и требовал назвать фамилии. Мы, как гордые художники, никогда не скрываем своего авторства. Представились. А крикун в ответ назвался «Иван» и покинул поле (односторонней) брани под наши крики: «Трус!».

Только мы собрались уходить (уже очень пора было идти на работу!), как из посольства Португалии появился совсем другого вида человек и пригласил нас в посольство «для разговора». Это было неожиданно и вызывало уважение. И, естественно, мы приняли это приглашение.

Принимала нашу небольшую группу министр-советник посольства г-жа Фернанда Коэльо. Общались мы через переводчика, имени которого, к сожалению, не спросили. Запоздало выражаем ему благодарность за его профессиональную работу! Г-жа Коэльо указала на то, что беседа носит частный характер, поэтому мы не публикуем подробности нашего разговора. В целом, со слов министра-советника, мы поняли так, что Nova Banco – частный банк и государство не вмешивается в его дела; что Португалия поддерживает связь с обеими сторонами конфликта и «не хочет даже думать» ни о каком бы то ни было военном конфликте на территории этой латиноамериканской страны. Нам показалось, что г-жа Коэльо была искренней в своем беспокойстве за судьбу Венесуэлы. Со своей стороны, министр-советник посольства спросила о причинах, которые заставляют нас здесь, в России, беспокоиться за такую далёкую Венесуэлу и её народ. Мы объяснили.

И пусть с некоторыми тезисами г-жи Коэльо мы были не согласны, но, в целом, считаем, что беседа с министром-советником посольства Португалии была полезной и конструктивной. Это хороший пример общения представителей государства с гражданским обществом! Посмотрим, как наши послания остальным грабителям из международной банковской банды воспримут в посольствах их стран. Следующий на очереди – банк Англии, укравший у Венесуэлы золота на сумму 1 миллиард 359 миллиона долларов (с хвостиком).

https://twitter.com/DesbloqueaVE/status/1134237552406216704

Если есть желание прилюдно постыдить международных бандитов – присоединяйтесь!

Пикет в поддержку Венесуэлы у посольства Португалии

Пикет в поддержку Венесуэлы у посольства Португалии #ЯушёлПлакатОстался

Пикет в поддержку Венесуэлы у посольства Португалии #ЯушёлПлакатОстался

Просмотров: 36