• rubezh1917

Позиция "Последнего Рубежа" по факту бездействия "левых" в момент политического кризиса.

Пост обновлен янв. 19




15 января 2020 года Путин отправил правительство Медведева в отставку. С политической точки зрения это был момент нестабильности власти.

Отставка правительства Медведева – это модель политического кризиса в миниатюре. На примере реакции левых партий и движений можно спрогнозировать как они будут действовать в момент настоящего политического кризиса. Мы заявляем, что ни одна из левых партий и ни одно из левых движений не использовало этот момент в интересах народа. Вместо того, чтобы броситься на улицы и площади, левые привычно притащились на свои ютуб-каналы.

В подобных условиях партия, которая действительно борется за власть, должна была сразу после слов президента об отставке всех министров публиковать состав своего правительства и свои программы. А также собрать народ на митинг(и) за свою повестку! Не мусолить причины отставки, не гадать, кого поставит власть, не концентрироваться на обсуждении подковерной борьбы кланов, тем самым пиаря своих политических оппонентов, а использовать момент для продвижения левой повестки. Кто из партий сделал это? Никто. У кого были готовы программа и состав собственного правительства? Ни у кого. Кто позвал народ на митинг для демонстрации воли к «левому повороту»? Никто.

Больше всех опозорилась КПРФ. Вторая по численности думская партия, должна была использовать момент нестабильности для смены курса. Нажала ли КПРФ на государственный руль, чтобы повернуть «влево»? Нет!

Всё, на что был способен Зюганов в этот важный политический момент – это сказать: «Надеюсь, что все вместе мы сделаем шаг вперед».

КПРФ еще раз показала не просто бездеятельность, но свою прямую поддержку действующей власти. Коммерческая партия Российской Федерации полностью отказалась от политической борьбы!

Реакция лидера «Левого фронта» Удальцов последовала только на следующий день. И выразилась в небольшой заметке на сайте движения. Сначала Удальцов описал нечестность властей, а потом предложил «реальной оппозиции (как слева, так и справа)» очень свежее решение – «сформировать на базе партий, имеющих право участвовать в парламентских выборах без сбора подписей, мощную и яркую команду кандидатов». Чтобы эта политическая ветошь смотрелась побрутальнее, Удальцов пригрозил «послать Кремлю четкий сигнал, что в случае беспредела в отношении наших кандидатов мы будем организовывать масштабный уличный протест».

Исполнительный секретарь ЦК партии «Коммунисты России» Малинкович в 21 ч вечера 15-го января написал, что «коммунисты внимательно следят за происходящими кадровыми изменениями в высших эшелонах власти, анализируют происходящее». Может дееспособная партия ограничиваться тем, что «следит» и «анализирует»? Малинкович также пообещал, что «в ближайшее время будет заявление Председателя ЦК КПРК».

Лидер «лево-патриотического» движения «Суть времени» Кургинян сказал, что «произошла стратегическая ротация элиты»

И это, если судить по последовавшему вслед за этим валу публикаций в «Красной весне», - хорошо! То есть, сама по себе перестановка действующих лиц во власти, преподносится лидером этого «левого» движения как благо для народа.

«Объединённая коммунистическая партия», «Рот Фронт», «Российская коммунистическая рабочая партия» вообще не заметили изменения политической обстановки: на официальных сайтах этих левых «сил» – ни словечка!

Словом, все более или менее крупные левые объединения РФ нашли предлог отсидеться в окопах в тот момент, когда политическая логика требует идти в атаку.

Выводы для коммунистов:

В момент политического кризиса ни одна из «левых» сил не сделала попытку не только добиться смены политического курса, но хотя бы повернуть этот курс на несколько градусов «влево». Велика вероятность, что они будут вести себя также и при более серьезном кризисе.

Это значит, что в РФ среди партий и движений, называющих себя «коммунистическими» и «левыми» дееспособных организаций нет.

Рядовым коммунистам-членам вышеперечисленных организаций следует принудить руководство своих партий к тому, чтобы их действия соответствовали партийной программе. В случае невозможности оказывать такое влияние, честные коммунисты должны выйти из этих структур, чтобы не участвовать в имитации деятельности.

Рядовым коммунистам вне партий необходимо искать иные формы самоорганизации для проведения совместных действий.

Просмотров: 51