• rubezh1917

Обычные выходные у врачей

Сегодня мы впервые воочию увидели, что такое труд врачей скорой помощи и были поражены как «трудовыми буднями» врачей, так и тупым поведением спасенных ими людей.

Мы счищали старую краску с памятника «Последний Рубеж», стоящего около станции Луговая (Савёловское направление), когда услышали крики со стороны железнодорожных путей. К нам шел молодой парень и кричал, что его друга «сбил поезд». Сам он был заляпан каплями крови, поэтому мы ему поверили и вызвали «Скорую». Вызов приняли сразу, более того, сказали, что «Скорая» уже на Депо и врачи отправились на розыски потерпевшего. Как и следовало ожидать, ещё раньше нас «Скорую» вызвали машинисты. Парень пошёл назад к своему пострадавшему другу. К этому времени нам уже стало очевидно, что он не трезв.

Через десять минут нам позвонили из диспетчерской «Скорой помощи» Лобни: врачи шли от Депо по путям, искали пострадавшего и не смогли найти, просили уточнить место. Наконец, после переговоров, бригада «Скорой помощи» решила приехать на Луговую и искать парней уже с этой стороны.

Проехать на машине к месту ЧП оказалось невозможно. Шофер подогнал её как можно ближе к предполагаемому месту происшествия. Врачи взяли свой довольно увесистый и неудобный медицинский чемоданчик заспешили вдоль насыпи по направлению к Депо. По обеим сторонам – крутой склон, внизу - болотистая местность. Когда на встречу движется электричка приходится, цепляясь за траву, спускаться вниз по склону и пропускать несущийся поезд. Таким путём и пришлось бригаде «Скорой» добираться до места ЧП. Не отдыхая преодолев расстояние более чем в километр врачи, наконец, добрались до пострадавшего.

Правда на месте прежняя страшная версия происшествия не подтвердилась. Потерпевший заявил, что он «упал со склона». Голова его была разбита, текла кровь. Медики оперативно оказали ему первую помощь: обеззаразили рану, сделали перевязку. Теперь нужно было понять, как выбраться с потерпевшим из опасной зоны.


врач Скорой помощи спускается с железнодорожной насыпи

К счастью, тот заявил, что может передвигаться сам. Разведка из местных тем временем произвела проверку обходного маршрута. После короткого совещания было решено спускаться вниз по склону и пробираться через заросли на ближайшее поле. Идти вдоль железной дороги на этот раз было слишком рискованно. Совместными усилиями, придерживая и страхуя друг друга, удалось добраться до машины. Врачи померили пострадавшему парню давление и усадили в карету скорой помощи.

Мы же к этому моменту отнюдь не испытывали к парню добрых чувств! Представьте, что пережили машинисты электрички, которые думали, что по их вине пострадал человек. К тому же, будучи вполне в состоянии ходить, парень и его друг не двинулись с места до прихода врачей. У них было какое-то странно отупевшее социальное чувство.

Еще мы обратили внимание на то, что у врачей «Скорой помощи», оказывается, нет видеорегистраторов! Видеорегистраторы есть даже у контролёров пригородных электропоездов. А у медиков «Скорой» - нет! Минздрав РФ ценит жизни и безопасность наших врачей настолько низко, что не снабдило их даже такими простейшими техническими средствами. Настоящее позорище!

Сотрудникам скорой помощи мы выразили свою благодарность и надежду на то, что за подобные «выходные» им дадут хотя бы небольшую материальную компенсацию.

Товарищи, берегите наших врачей!



Просмотров: 40