• rubezh1917

Маленькие праздники в Честь большого Революционера

11 сентября 2020 года на рабочие встречи группы «Последний рубеж», посвященные Дню Рождения Феликса Эдмундовича Дзержинского, пришли наши товарищи-коммунисты и Советские граждане из различных партий и движений.


Уведомление «на проведение публичного мероприятия в форме пикета на 10 человек» в сквере у «соловецкого камня», не было «одобрено» префектурой ЦАО (никого уже больше не удивляет, что на уведомление может быть наложен запрет?). Зампрефекта ЦАО Тиунова честно написала, что причина запрета – «новая коронавирусная инфекция». Мы и сами видим, что вирус короны действительно вновь угрожает нашему Отечеству. Помним мы и о том, что одним из лучших лекарей болезни, вызванной этим опасным вирусом, был Феликс Эдмундович Дзержинский. Среди многочисленных талантов этого выдающегося государственного деятеля был и такой. «Запрет» наложенный Тиуновой на наше «уведомление», заставил нас отказаться от формы пикета, от праздничного оформления этого дня и провести его в формате индивидуальных рабочих встреч с единомышленниками.


«Я приехал на место первым, привёз с собой «венок позора», который мы традиционно возлагаем к «соловецкому камню». Вышел из метро на стороне магазина «Детский мир» и увидел, что у «соловецкого камня», где мы планировали провести рабочие встречи, стоят три автобуса Росгвардии. Ого, думаю, неужели спецслужбы подготовились? Но не к празднованию Дня Рождения создателя ВЧК, а к подавлению всех тех, кто вознамериться сделать это. Сразу предупредил Товарищей, что место встреч придется перенести, чтобы не давать повода силовикам для показательных репрессий.» - рассказывает Виталий Нервишин.


автобусы Росгвардии у Соловецкого камня в День Рождения Дзержинского


Люди приезжали один за другим, поздравляли друг друга с праздником и подписывали приготовленные документы: заявления в генпрокуратуру и СКР с требованием провести расследование незаконного сноса памятника Ф.Э. Дзержинскому в связи со вновь открывшимися фактами, а также петицию в поддержку депутата Олега Шереметева. С текстами заявлений участников рабочей встречи можно ознакомиться в прикреплённых файлах.

После того, как все желающие подписали документы и разъехались по дальнейшим делам, представитель «Последнего рубежа» отправился возлагать «венок позора» к «соловецкому камню». Для безопасности (в первую очередь для защиты от пьяных, психически неустойчивых и провокаторов) в сквере велась видеофиксация мероприятия.


Здесь мы вынуждены сделать небольшое отступление для того, чтобы разъяснить читателю, что такое «соловецкий камень» и почему он, с нашей точки зрения, заслуживает «венка позора».

«Соловецкий камень» – это здоровенный кусок породы, поставленный в 1990 году в центре Лубянки обществом «Мемориал». На постаменте написано, что «этот камень доставлен обществом «Мемориал» из Соловецкого лагеря особого назначения и установлен в память о миллионах жертв тоталитарного режима». И здесь мы хотим обратить внимание на странное политическое явление, которое стало настоящим бичом всех госструктур. С одной стороны, власти всячески приветствуют антисоветские инициативы «Мемориала» и даже сами активно в них участвуют. С другой стороны, те же самые власти признают «Мемориал» «иностранным агентом» и всячески преследуют. Откуда этот раскол сознания? Может это раздвоенность вора, который ночью живет грабежом, а днем выдает себя за честного гражданина, получившего богатое наследство?


Вот для того, чтобы подчеркнуть эту нездоровую раздвоенность, к «соловецкому камню» и возлагается «венок позора». Венок представляет из себя конструкцию из сухих прутьев, как символ того, что информация, высеченная на «соловецком камне» недостоверна и не заслуживает права на жизнь. В центре обрамления из сухостоя расположена табличка с данными историка В.Н. Земскова о количестве осужденных за контрреволюционные и другие особо опасные преступления на территории СССР с 1921 по 1953 годы.

Так вот не успел участник группы «Последний рубеж» возложить «венок позора» к «соловецкому камню», как туда побежали полицейские. А вокруг уже начали собираться прохожие. Они снимали на свои телефоны «венок позора» и разглядывали ленты на венке с цитатой от президента России о том, что люди, которые переписывают историю сродни коллаборационистам.



люди фотографируют "венок позора"

Полицейские хотели задержать представителя «Последнего рубежа», но никак не могли придумать повод, поэтому начали куда-то звонить и просить «указания». Согласитесь, это странно – ведь «стоящие на страже закона» должны знать этот закон назубок и, в случае нарушения, никаких указаний им не надо. «Указания» нужны, когда хотят наказать во что бы то ни стало. Вот именно поэтому рядовым сотрудникам приходится искать тех, кто возьмёт на себя ответственность придумать вину. Когда все прохожие, ставшие свидетелями возложения, и наш товарищ уже уходили с площади, полицейские, пытавшиеся пресечь празднование Дня Рождения Дзержинского, наконец-то, получили необходимые «указания». И тогда началась смелая полицейская операция (с вызванным на помощь подкреплением!) по задержанию всех, кто в это время покидал площадь. У проезжей части было задержано несколько человек и полицейский пытался задержать женщину-прохожую, которая не имела никакого отношения к акции, приняв ее за «организатора несанкционированного митинга». Пришлось нашему товарищу идти на помощь и заявлять, что это она устанавливала «венок позора». Все невольные свидетели происшествия возмущались действиями полиции и, каждый на свой лад, пытался втолковать им, что никакого массового мероприятия не было. Но «указания» уже были получены, и программа в робокопах уже надёжно заблокировала здравый смысл. В конце концов полиция заставила нашего товарища и еще одного, особо возмущавшегося прохожего, сесть в полицейскую машину и увезла в отделение ОВД по Китай-городу.


«Пребывание в полиции оставило двоякое впечатление. С одной стороны, достаточно разумное руководство ОВД Китай-города, хорошо понимало, что задержали нас совершенно безосновательно. У них на руках не было даже видеоматериалов с «доказательством» вины. А мы с Николаем (успев уже познакомиться в машине) с первых минут выразили намерение ответить на незаконные действия полиции гражданским преследованием на всех возможных уровнях. И наличие здравого смысла у руководства этого ОВД, способность говорить с гражданскими, произвело обнадеживающее впечатление. С другой стороны – ужасающая историческая безграмотность рядовых сотрудников. Люди в погонах, курирующие порядок на Лубянской площади, не знали ничего ни про Дзержинского, ни про историю с его памятником. Не знали они и о «соловецком камне». Не удивительно, что они путали оба памятника и считали, что «соловецкий валун» положен на площади в честь Дзержинского.», - рассказала задержанная полицией Елена Калле.


Такое ужасающее незнание истории мы встречаем среди младшего и среднего состава всех силовых структур. И эта безграмотность не случайная. Все, кто стоял у истоков силовых структур РФ, приносили присягу Советскому Союзу и нарушили её. Подчиненные, знающие историю, могут ведь и засомневаться в необходимости исполнять приказы командиров-клятвопреступников. А поэтому невежество в подчиненных культивируют сознательно, внедряя миф о «дистанцировании силовиков от политики».


Вышедших из «заключения» Николая и Елену встречала уже целая компания товарищей – узнав об инциденте с полицией, многие вернулись на Лубянку и стали дожидаться освобождения незаконно задержанных людей. Когда час торжества справедливости настал и все собрались вместе, многие узнали народного поэта Николая Гуськова, и попросили его прочитать что-нибудь прямо здесь, на улице. И тогда Николай разразился громовым стихозлотворением «Чекистам!». Василий Кильпа из Движения Граждан СССР ответил на это выступление декламацией «Баллады о Феликсе Дзержинском» Юрия Нольдена.


Итоги празднования Дня Рождения Феликса Эдмундовича Дзержинского коммунистическим сообществом города Москвы показали, что организовать мероприятие, которое соответствовало бы уровню личности Дзержинского, мы не в силах.

Большинство коммунистов отправились в этот торжественный день возлагать цветочки к Кремлёвской стене, другая часть пошла к Памятнику «Железному Феликсу» в Музеоне. Из-за того, что они смирились с разрушением памятника Феликсу Эдмундовичу на площади Дзержинского, мы называем их «смиренцами». Цветы к памятнику – это хорошо. Плохо, что это ТОЛЬКО цветы. А Дел, посвященных великому деятелю у нас нет. Зато придумывается много «оправдалок» для бездействия. Так, например, секретарь ЦК КПРФ Исаков Владимир заявил, что у КПРФ не хватило ресурса на празднование Дня Рождения Дзержинского, так как в это время партия занимается избирательными компаниями и наблюдениями на выборах в Государственную Думу. Исаков так же сказал о невозможности проводить массовые мероприятия в связи с ограничениями, связанными с «распространением коронавирусной инфекции». Ну чем не «смиренец»?

Мы предлагаем всем, кто не имеет сил действовать, помолчать. Не вспоминать всуе имя великих революционеров и государственных деятелей, не создавать для себя придуманной реальности, в которой, от любого произнесённого ими слова, уже «дрожат в Кремле» и «сотрясаются основы режима».

Тем же, кто не смирился, предлагаем действовать. Есть возможность присоединиться к коллективному заявлению в генпрокуратуру и СКР. Для этого свяжитесь с нами. Если у вас есть предложения о более действенных мерах – поделитесь и мы тоже примем в них участие.

Просмотров: 46