• rubezh1917

КПРФ способствует разбазариванию Советского наследия.


Представитель группы "Последний рубеж" в одиночном пикете перед местом работы Андрея Русских

В знак протеста против вредительских действий КПРФ в отношении Мемориального вокзала на ст. Ленинская защитники Станции провели 6-го марта одиночный пикет у здания Совета Федераций. Место выбрано не случайно: в Совете Федерации РФ заседает представитель КПРФ Андрей Русских. Именно по его инициативе этот Советский памятник выставлен на торги. Напомним, что речь идет о втором по значению после Мавзолея, Советском памятнике, воздвигнутом в память скорбной даты гибели Владимира Ильича Ленина.



Собственники объекта культурного наследия - ОАО РЖД - подтвердили факт обращения к ним со стороны КПРФ. Политики просили выставить здание на торги и намеревались выкупить его, но когда дело дошло до необходимости реальных действий - слились.

Стратегическая цель нашей группы - передача Мемориального вокзала под опеку музея-заповедника Горки Ленинские. На данный момент удалось добиться принципиальных договорённостей с министерством транспорта РФ и ОАО РЖД о безвозмездной передачи объекта культурного наследия. Однако, торги существенно усложнили процесс передачи Станции. Мы несколько раз пытались выйти на связь с Андреем Русских, но он проигнорировал все наши предложения о встрече. Именно поэтому мы пришли под окна депутата Русских с пикетом.

В начале марта ОАО РЖД подключило федеральные СМИ к рекламе торгов и ролики о продаже объекта культурного наследия вышли в прайм-тайм на каналах “Россия-1”, “Культура” и ТВЦ. Последний Рубеж решительно протестует против торговли Советскими памятниками и требует пресечь все попытки передать Мемориальный вокзал в частные руки!

Инициатива продать Мемориальный вокзал - это далеко не единственный случай вредительства КПРФ по отношению к Советскому наследию. В качестве примера мы можем привести начатую партией “движуху” по возвращению памятника Дзержинского на его законное место в Москве. КПРФ довела дело до патовой ситуации и … бросила заниматься этим вопросом! Напомним, что КПРФ сначала затеяла провести референдум по вопросу восстановления незаконно снесенного вандалами памятника, а после одобрения референдума, вдруг отказалась его проводить.

КПРФ умело доводит ситуацию до патовой не только в случаях с Советскими памятниками. Вспомним прежде всего выборы 1996 года, в ходе которых Зюганов набрал большинство голосов, но предал своих избирателей и отдал победу Ельцину.

Партия Зюганова эффективно слила протестные акции против пенсионной реформы летом 2018. В начале 2020 КПРФ поддержало незаконную акцию, проголосовав в первом чтении за так называемые “поправки в конституцию РФ”.

“Последний рубеж” считает, что КПРФ своим поведением дискредитирует Коммунистическую Идею и наносит непоправимый вред Коммунистическому движению.

Учитывая многочисленные факты того, что КПРФ в решающие моменты заводит дело в тупик, мы призываем всех коммунистов полностью отказываться от какого-либо сотрудничества с партией Зюганова. Причем, не делать скидку в отношении так называемых “рядовых” кпрфовцев, т.к. за политику партии ответственность несут все её члены. При возникновении жалости к “рядовым” кпрфовцам, следует вспомнить, что именно они избрали руководство своей партии и голосованиями постоянно одобряют все решения, принятые этим руководством.


***

Во искупление вины за торговлю Советским памятником - станцией Ленинской - мы предлагаем КПРФ:

1. Исключить из партии Андрея Русских за активное пособничество в организации торгов Мемориальным вокзалом;

2. Использовать все свои партийные ресурсы для пресечения попыток передать объект культурного наследия Советского Союза в частные руки.


06.03.2020


Группа “Последний рубеж”

Просмотров: 0