• rubezh1917

Инициативная группа Ленинская со ступеней Мемориального вокзала

Пост обновлен 27 апр. 2019 г.

Речей с трибун митинговых

не счесть

Кипят в интернете страсти

Вопрос лишь

в одном:

А дело-то,

Есть?

Помимо разинутой пасти…

22 апреля на ступенях Мемориального вокзала станции Ленинская состоялся Торжественный пикет в Честь Дня Рождения Владимира Ильича Ленина. Организаторами мероприятия была группа защитников станции Ленинская. Гостями мероприятия было движение Венсеремос и представители.

 Ключевыми вопросами акции были обсуждение текущего состояния Мемориального вокзала и бездеятельного отношения подавляющего большинства "коммунистов" и левых к происходящему на территории Горок Ленинских .

Инициативная группа «Ленинская» образовалась в 2016 году, в момент, когда на здании вокзала не было даже кровли. В 2017 году, при активнейшем участии движений ВООПиК и «Архнадзор», здание Мемориального вокзала было признано памятником культуры регионального значения.

Изначально стратегическая цель защитников Станции  заключалась в том, что бы вырвать здание Мемориального вокзала из цепких лап монополиста-РЖД и передать памятник под опеку музея-заповедника Горки Ленинские. Предполагалось, что это повысило бы статус Мемориального вокзала до федерального уровня. Но случилась новая беда, вставшая непреодолимым барьером на пути осуществления этой цели: министерство культуры РФ назначило на пост директора музея-заповедника Горки Ленинские Олега Хромова. В прошлом Хромов был главой администрации Ленинского района. На этой должности он с треском провалился и приобрел в глазах общественности очень сомнительную репутацию. Несмотря на это, высокопоставленный протекторат Хромова присмотрел для него тёплое местечко на должности директора музея-заповедника Горки Ленинские. Туда же в  кратчайшие сроки слетелась все прежние подельники Хромова. Гражданское общество отреагировало на кадровое решение министра культуры Мединского чрезвычайно негативно и в министерство, а потом и в  генпрокуратуру, полетели запросы о соответствии  Хромова занимаемой должности. Сам Олег Хромов, сразу по вступлении в должность,  заявил, что Ленин отнюдь не должен оставаться  ключевой фигурой в музее «Горки Ленинские» и стал претворять эту установку в жизнь. В Музее  началось "буржуинское воскресение": дни пива и дни шампанского, дни сена и дни физкультурника, джазы и корпоративы с плясками на бутафорских надгробиях - это лишь малая толика той программы, которую реализует Хромов на территории музея Горки Ленинские. Биться за передачу Мемориального вокзала в лапы такого разрушителя памяти о Ленине -  означает потворствовать глуму над Ленинскими местами. Поэтому защитники Станции, не отказавшись от идеи передачи Мемориального вокзала под опёку Музея,  решили временно приостановить работу в этом направлении.

Очевидно, что защитники Станции вправе были бы ожидать активного содействия в борьбе за судьбы  Музея и Станции со стороны коммунистов и левых. Как же все оборачивается на деле?

Во-первых, беспредел в Музее и убийство Станции происходят уже на протяжении  28-ми лет. И, надо признать,  происходит успешно. Никакого отпора со стороны коммунистов организовано не было. Наконец, стихийно возникло и начало действовать гражданское сопротивление. И вот участники гражданского сопротивления в который раз обращаются за поддержкой к партиям и даже принимают специальную резолюцию по этому поводу  21 января 2019 года на ступенях Мемориального вокзала станции Ленинская. Одним из пунктов резолюции стал призыв ко всем коммунистическим партиям прекратить  официальные отношения с дирекцией музея-заповедника Горки Ленинские до тех пор, пока должность директора занимает Олег Хромов. Резолюция была направлена в адрес всех левых и «коммунистических» партий. На резолюцию не пришло ни одного официального ответа, и просьба поддержать борьбу против главного разрушителя памяти о Ленине в Музее его имени была всеми проигнорирована.

И вот 20 апреля 2019 года территорию музея-заповедника Горки Ленинские наполнили кпрфовцы. Был объявлен субботник. Шурша граблями по оккупированной их идеологическим противником территории «коммунисты» чувствовали себя в ударе! Они позировали перед камерами и давали интервью, втроём хватаясь за черенок одной  лопаты, старые листья и пустые слова летели до небес. Бесплатно поработав и накушавшись  похлёбки, причесав свою лохматую совесть, счастливые кпрфовцы разъехались по домам.

Но КПРФ была не одинока! РКРП арендовала у Хромова помещение музея-заповедника для проведения своего Съезда.

Посиделки в Сакральном месте оказались для «коммунистов» важнее, чем принципиальная позиция,  чем защита Музея от его разрушителей.

К большому сожалению не наблюдалось следов коммунистических грабель на территории Мемориального вокзала. Вся территория, парк, периметр здания остались загажены. Здание в плохом состоянии после незаконного зимнего «ремонта», учиненного по заказу ОАО РЖД. Штукатурка осыпается с потолка метровыми пластами, на территории зияют огромные ямы, спиленные в 2018 году (якобы  в целях "санитарной обработки") липы погибли.

" Невозможно даже представить, что на должность директора ельцин-центра мог бы быть назначен человек с коммунистическим мировоззрением - нас попросту разорвали бы либералы и отбили бы место своего поклонения. А «коммунисты» спокойно без боя отдали на поругание свои сакральные места: Школа Памяти Ленина - закрыта, музей Горки Ленинские - оскверяется, здание Мемориального вокзала – ободрано и выставлено на торги. Вместо того, чтобы бороться за сохранение сакрального смысла этих уникальных мест, «коммунисты» платят Хромову за чечевичную похлёбку и, нажравшись, хватаются за грабли и лопаты, чтобы отблагодарить "гостеприимного" хозяина. Это за такими людьми следует идти народу? Давайте признаемся ещё и в том, что если бы не активное гражданское сопротивление, не имеющее никакого отношения к каким либо партиям, то и Школа Памяти Ленина была бы закрыта «тихим сапом» и на её территории уже возводились бы буржуинские коттеджи. Да что уж тут говорить, если директор школы Сергей Логинов, собственноручно вбивавший гвоздь в гробовые доски школы, сам оказался "коммунистом".

Это мерзкое явление! И у всех этих лже-коммунистических партий предрешенный исход  - народ от них отвернётся. Это не люди отстраняются от так называемых коммунистов, это оборжуинившиеся «коммунисты» наплевали на свои ценности и Заветы Ильича, среди которых значится "За словами должны следовать дела" " – с горечью подытожил один из защитников Станции - Виталий Нервишин - рассуждая  о специфике текущего момента.

Участниками пикета 22 апреля были проанализированы ошибки и недочеты, допущенные защитниками Станции в ходе борьбы. Было признано, что основными из них являются две. Во-первых, участники инициативной группы на протяжении долгого времени считали, что встретят содействие представителей государственных ведомств, поставленных на стражу исторических памятников.  Письма,  заявления и резолюции рассылались по всем, без исключения ведомствам, и в первую очередь в Департамент культурного наследия Московской области и в межрайонную транспортную прокуратуру.  Опыт показал, что все эти ведомства существуют не для защиты каких бы то ни было интересов народа, а лишь для того, чтобы, используя знания о пробелах в законе, ограждать капиталистов от каких бы то ни было затрат на сохранение памятников. Слишком вязким оказалось болото бюрократизма, образовавшееся вокруг защитников Станции. Это направление деятельности не дало ощутимых результатов. Вторым существенным провалом в работе стала надежда привлечь к работе коммунистов и левых. Партии не отвечают на призывы, напротив, активно сотрудничают с разрушителями Музея.  С учетом накопленного опыта, защитники Станции занимаются анализом ситуации и разработкой новых планов действий.

В завершении дня на здании Мемориального вокзала участниками акции был водружен Красный флаг.