• rubezh1917

За принуждение к масочному режиму торговые сети должны платить!

Принуждение к ношению масок и перчаток абсолютно незаконно! Это – ломка человеческого достоинства!

В настоящее время во всех городах нашей страны люди, которые не согласны пройти на кассе магазина «обряд послушания» (надеть маску), лишаются возможности купить продукты. Губернаторы и мэры городов приказывают морить голодом граждан за отказ подчиниться их незаконным указам.

Работают эти губернаторы и мэры под «крышей» федеральных властей, а значит добраться до этих нам пока не по силам. Суд над ними – впереди. Но наказать «рядовых» (но очень рьяных!) исполнителей злой воли мы можем попробовать. Под исполнителями мы понимаем не трусливых кассиров, которые сохраняют свой кусок хлеба за счет унижения нашего достоинства. Нет! Мы имеем в виду торговые сети. Вот скажите, разве «Пятёрочка» или «Ашан» (к услугам которых - лучшие адвокаты), не могли бы опротестовать в суде незаконные указы? Да запросто! Но ни одна из торговых сетей не стала этого делать.

Так давайте постараемся сделать так, чтобы привилегия надевать на нас намордники дорого им обошлась! А в качестве движущей энергии используем жадность "служителей закона". Сделаем охоту на торговые сети выгодным бизнесом для слабовиков. Ведь раздувают же власти панику с ковидом, сделав эту панику выгодной для многих групп (в том числе и для «медиков»). Вот и нам следует овладеть их приёмами.

Нужно только научить «стражей закона» способам охоты, а то они сами быстро до этого не додумаются. И дин из видов такой охоты - зарабатывать на том, что одноразовые маски и перчатки должны быть утилизированы не абы как, а по правилам!

Для раздувания паники, власти зачислили ковид в группу особо опасных микробов. Но одновременно закрыли глаза на то, что все медицинские изделия, после соприкосновения с подобными опасными организмами, должны быть правильно утилизированы. Так вот давайте обратим внимание всех уполномоченных выписывать штрафы, на то, какие крупные суммы они могут состричь за неправильную утилизацию масок. А также на то, какие тучные это пастбища – сегодня ведь каждая организация заставляет людей носить маски. А раз заставляет, то обязана создать условия...

Только представьте, если нам удастся запустить процесс взимания штрафов за ненадлежащую утилизацию использованных масок! Эта процедура подробно описана в СанПиН 2.1.7.2790-10 (смотри образец заявления ниже). Если говорить кратко – это сущий геморрой! Специальные (и дорогие!) пакеты и контейнеры, обученные работники и спецодежда для них, куча дополнительной писанины для руководителей, приобретение специальных устройств для обработки отходов перед их транспортировкой, дорогущие услуги по вывозу опасного мусора… Да, это ОЧЕНЬ дорого обойдется надевателям масок!


Оборудование для утилизации медицинских отходов

И вот представьте сцену. Какой-нибудь кассир-штрейкбрехер в очередной раз принуждает вас надеть намордник. Вы выкупаете свои продукты, а потом спрашиваете: «А куда я могу выбросить использованную маску

А после того, как вам укажут на обычную мусорку, фиксируете нарушение и подаёте заявление в полицию и прокуратуру. Главное в тексте заявления подробно объяснить «стражам закона», что надо проверить у потенциальной жертвы и чем обосновать штрафы. И с этого дня у магазина начинается кошмар, вплоть до остановки деятельности на 90 суток… Для причинения наибольшего урона следует настаивать именно на приостановке деятельности. Ущерб от НЕ-торговли за три месяца будет огромным!

Мы изучили санпины и законодательные акты и подготовили текст такого заявления. Он опубликован внизу под заметкой. Если профессиональные юристы могут улучшить его, будем только благодарны!

Также, пожалуйста, предлагайте какими еще способами можно заставить торговые сети, РЖД, метро и др. платить за исполнение незаконных указов властей и принуждение нас к ношению намордников.


Образец заявления в формате .docx

заявление_утилизация отходов класса В_об
.
Download • 17KB


__________________________________

__________________________________

__________________________________

__________________________________

__________________________________

__________________________________

__________________________________


Заявление.

«___» ________________ 2020 года в магазине ________________________, расположенном по адресу ________________________________________, мною были зафиксированы грубые нарушения экологических и санитарно-эпидемиологических требований при обращении с медицинскими отходами класса В.

Данные нарушения попадают под действия статьи 6.28 и статьи 8.2 КоАП.

Суть нарушений состоит в следующем.

Руководство магазина заявляет, что обеспечивает исполнение указа мэра Москвы от 25 сентября 2020 г. №92-УМ. Это касается лишь части принуждения граждан к ношению масок под угрозой лишения их доступа к продуктам питания и товарам первой необходимости. При этом руководство магазина игнорирует ту часть требований по обеспечению «масочного режима», которая налагается на данную коммерческую организацию. В частности, правильную утилизацию одноразовых масок после их использования гражданами.

Решением Роспотребнадзора № 02/3739-2020-32 от 06.03.2020 «новая коронавирусная инфекция» отнесена к микроорганизмам 1-2 групп патогенности, как микробный агент, в отношении которого «известны случаи летальных исходов заболевания и/или имеются сведения о высоком эпидемиологическом потенциале».

Постановлением Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 9 декабря 2010 г. N 163 "Об утверждении СанПиН 2.1.7.2790-10 "Санитарно-эпидемиологические требования к обращению с медицинскими отходами", были введены санитарные правила, устанавливающие обязательные санитарно-эпидемиологические требования к обращению (сбору, временному хранению, обеззараживанию, обезвреживанию, транспортированию) с медицинскими отходами, а также к размещению, оборудованию и эксплуатации участка по обращению с медицинскими отходами, санитарно-противоэпидемическому режиму работы при обращении с медицинскими отходами.

Использованные одноразовые медицинские маски и перчатки, потенциально контаминированные возбудителем новой коронавирусной инфекции, подлежат утилизации как отходы класса В (материалы, контактировавшие с больными инфекционными болезнями, которые могут привести к возникновению чрезвычайных ситуаций в области санитарно-эпидемиологического благополучия населения и требуют проведения мероприятий по санитарной охране территории; СанПиН 2.1.7.2790-10, стр. 4)

Работа по обращению с медицинскими отходами класса В организуется в соответствии с требованиями к работе с возбудителями 1 - 2 групп патогенности к санитарной охране территории (§ 4.20 СанПиН 2.1.7.2790-10)

Отходы класса В должны собираться в одноразовую мягкую (пакеты) или твердую (непрокалываемую) упаковку (контейнеры) красного цвета или имеющую красную маркировку (§ 4.22 СанПиН 2.1.7.2790-10).

На территории вышеуказанного магазина отсутствую емкости для сбора отходов класса В. Наоборот, в грубом несоответствии с требованиями СанПиН 2.1.7.2790-10, использованные одноразовые медицинские маски и перчатки смешиваются с отходами класса А.

Отсутствие емкостей для сбора отходов класса В заставляет предположить, что данная коммерческая организация полностью игнорирует правила обращения с медицинскими отходами.

В связи с этим, требую проверить выполнение руководством данной комерческой организации требований СанПиН 2.1.7.2790-10, и, в частности,

- наличие утвержденной руководством магазина инструкции, в которой определены ответственные сотрудники и процедура обращения с медицинскими отходами в данной организации (согласно § 3.2)

- механизацию процессов перемещения отходов (тележки, лифты, подъемники, автокары и так далее) от мест образования к местам временного хранения и/или обеззараживания, выгрузки и загрузки многоразовых контейнеров (согласно § 3.4)

- соблюдение правил допуска лиц к работам по обращению с медицинскими отходами (согласно § §3.5, 4.1)

- соблюдение требований к охране труда персонала (согласно § 4.2 – 4.5)

- соответствие сбора, временного хранения и вывоза отходов схеме обращения с медицинскими отходами, принятой в данной организации и утвержденной её руководством (согласно § § 3.6-3.7, а также § §4.20-4.26)

- соблюдение требований к транспортированию отходов с территории магазина, транспортом специализированных организаций к месту последующего обезвреживания, размещения медицинских отходов с учетом единой централизованной системы санитарной очистки данной административной территории (согласно § 3.6-3.7, а также 4.31)

Также требую проверить соблюдение данной коммерческой организацией требований, прописанных в статье 8.2 КоАП РФ. И, в частности:

- соблюдение требований в области охраны окружающей среды при сборе, накоплении, транспортировании, обработке, утилизации или обезвреживании отходов производства и потребления;

- наличие со стороны руководства организации действий/бездействий, повлекших причинение вреда здоровью людей или окружающей среде либо возникновение эпидемии или эпизоотии;

- соблюдение требований в области охраны окружающей среды при размещении отходов производства и потребления;

- исполнение обязанности по разработке проектов нормативов образования отходов производства и потребления и лимитов на их размещение или направлению таких проектов на утверждение в уполномоченный орган;

- исполнение обязанности по отнесению отходов производства и потребления I - V классов опасности к конкретному классу опасности для подтверждения такого отнесения или составлению паспортов отходов I - IV классов опасности;

- исполнение обязанности по ведению учета в области обращения с отходами производства и потребления;

- исполнение обязанности по проведению мониторинга состояния и загрязнения окружающей среды на территориях объектов размещения отходов производства и потребления и в пределах их воздействия на окружающую среду;

- исполнение обязанности по проведению инвентаризации объектов размещения отходов производства и потребления.

В случае несоблюдения данной коммерческой организацией требований обращения с медицинскими отходами класса В, требую привлечь ответственных за нарушения должностных и юридических лиц к максимальным мерам наказания, предусмотренным статьёй 6.28 КоАП РФ и статьёй 8.2 КоАП РФ.

О принятых мерах прошу сообщить письменно по почтовому адресу:

________________________________________________________________;

а также направить копию на адрес электронной почты:

________________________________________________________________;

«_____»______________________2020 г.

__________________________ /___________________ /


Просмотров: 187