• rubezh1917

Вторые полугодные чтения в Честь Владимира Маяковского

19 июля в 17 часов в Москве на площади им. Маяковского прошли II-ые Полугодные чтения в честь Пролетарского Поэта.



Чтения проходили в трёх частях: - стихи Владимира Маяковского; - современная поэзия; - сводки о борьбе с хулителями Поэта.


Мы организовали мероприятие только с технической точки зрения: подготовили стенды, призы, обеспечили видеосъёмку. В самом главном - в чтениях, посвящённых Поэту - организаторами были в равной мере все пришедшие," - заявил Виталий Нервишин из группы “Последний рубеж”.

Единственное строгое правило вечера - стихи Маяковского читать наизусть - не нарушил ни один из участников.

Особенно радовала в этот вечер молодёжь. Вадим, ученик средней школы, декламировал для собравшихся "Стихи о Советском паспорте" и благодарные слушатели отметили высокий уровень подготовки юного чтеца. Кроме того, перед началом своего выступления Вадим поздравил всех с днем принятия первой Советской Конституции 1918 года.


Вадим

Евгения, декламировала для собравшихся лирические произведения Поэта, но, к сожалению, не смогла остаться до конца вечера, который не был ограничен по времени.


Евгения

Михаил Алексеевич Шматков - передал всем собравшимся о состоявшемся у Владимира Владимировича "Разговоре с Товарищем Лениным". Михаил Алексеевич выразил большую радость, что ему есть смена, ведь в эту дату он приходит на Площадь Маяковского уже более 40 лет!

Михаил Алексеевич Шматков и Василий Кильпа

О Ленине продолжил Виталий Нервишин с музыкально-поэтической композицией из поэмы “Владимир Ильич Ленин”.


Виталий Нервишин


С чтением стихов Маяковского на китайском языке выступил студент из Китая, заявив о том, что очень почитает Советского Поэта.


Неоспоримым победителем в номинации "Читаю Маяковского" стал Василий Кильпа из Движения “Съезд Граждан СССР”. В его обойме было двадцать два стихотворения, которые прогремели над площадью невероятной канонадой! В качестве награды Василию была вручена книга с автобиографией одного из основоположников мексиканского мурализма и отважного воина Революции - Давида Альфаро Сикейроса.


Василий Кильпа

Владимир Владимирович постоянно устраивал поэтам своего времени смотры, формировал “Левый фронт Поэзии”. Боевой Красный поэтический фронт необходим нам сейчас как никогда.

Красные, готовьте отпор

Силе черных рот!

На суд Маяковского наши современные поэты (пишущие не про красоту природы, а про правду Жизни) принесли в этот день свои стихи. Кстати, одна из причин, почему чтения называются “полугодными” - это выражение той скромности, с которой современные поэты оценивают свои произведения по сравнению с высокой планкой, которую задал Маяковский. Не можем сказать, как бы прозвучавшие строки оценил сам Трибун Революции, но собравшимся они понравились. В их поэзии была и ярость, и правильный ритм, и хлёсткая плеть сатиры!


Рустам Абдухадиров

В этой номинации под громкие аплодисменты за своей наградой на сцену вышел Николай Гуськов. Народный поэт выступал в собственном жанре - СТИХОЗЛОТВОРЕНИЯ, и победил с огромным отрывом от остальных участников этой части вечера. В качестве награды Николай получил картину с изображением Маяковского, выполненную Виталием Нервишиным.


Николай Гуськов

Отдельной частью вечера стала тема солидарности с каталонским Товарищем, Коммунистом, рэпером Паблом Хаселем (Pablo Hasel).



Я считаю Пабло Хаселя настоящим продолжателем дела Маяковского! На сегодняшний день его стихи - это самая боевая и самая революционная Красная Поэзия! Это рэп, за который сажают в тюрьму!" - заявил один из участников вечера.

Испанский королевский суд приговорил Пабло Хаселя к трем с половиной годам заключения за тексты его песен. В своих песнях Пабло Хасель выражает любовь к Советскому Союзу, осуждает угнетение трудящихся испанской королевской властью и призывает рабочих к Солидарности!

“Мы выражаем свою Солидарность с Пабло Хаселем! В его защиту организован сбор подписей. Мы будем делать всё возможное для того, чтобы Творчество Пабло стало широко известно и в нашей стране,” - заявил Виталий Нервишин.


Единственной мрачной частью вечера стал рассказ о хулителях Пролетарского Поэта. А таких нашлось немало. Имена некоторых красовались на черном стенде позора для всеобщего обозрения. Невероятно, но среди хулителей Маяковского оказались такие авторитеты, как институт мировой литературы им. Горького (ИМЛИ РАН) и принадлежащее Изборскому клубу издательство “Книжное обозрение”. Для борьбы с хулителями Поэта в рамках проекта “Эра Маяковского” создан спецотдел. Этот отдел завален работой и нуждается в помощи и содействии!



Вечер продолжался три с лишним часа. Представители различных партий и движений были в этот раз все в едином строю, под единым символом!

Сегодня, как и сто с лишним лет тому назад, мы снова вынуждены преодолеть “горы горя” и “мора море”, чтобы увидеть потерянный нами “Солнечный край непочатый”. Строки Маяковского опять становятся оружием и источником силы в этом долгом пути. Учите их наизусть - овладевайте этим оружием, товарищи!



голосование

Просмотров: 75