• rubezh1917

Вакханалия в Музее-заповеднике «Горки Ленинские»

Пост обновлен 10 мар. 2019 г.

Назначение Олега Хромова на пост директора Музея-заповедника «Горки Ленинские» вызвало шквал недовольства, перерастающее в протест. Для гнева есть конкретные и серьёзные причины.

Рассмотрим их.

Олег Хромов не так давно вместе со своей "командой" слетел с поста главы администрации Ленинского муниципального района. Но буржуины, видимо, действуют по принципу "мы своих не бросаем" и Хромову быстренько подобрали место у пищевого корыта.

Ужасно то, что местом, где было разрешено питаться шайке Хромова, стал Музей-заповедник федерального значения «Горки Ленинские». Крепкие житейским умом старожилы опасаются, что за такие кормовые угодья   Хромов должен будет заплатить. И платить есть чем: территория музея-заповедника - это огромные и очень привлекательные земли. Бизнес-план примитивен:  обратить федеральные земли в частные поместья.

Для того, чтобы кормёжка на Священных землях и на нашей Истории не  вызывала у шакалов тошноты или несварения желудка, всё высокое  надо осквернить! Нужно развалить музей, сделать его ненужным как объект исторического просвещения, превратив музей в питейно-развлекательное заведение. Господин Хромов рьяно взялся за осквернение Музея.

В своем первом интервью в качестве директора Музея корреспонденту RG.RU, Хромов заявил:

" Очень часто музей-усадьбу "Горки Ленинские" ассоциируют только с именем Ленина, но это неправильно. Самая большая ценность музея-усадьбы в его истории, которая насчитывает уже несколько веков, со времен правления Василия III. Первым владельцем усадьбы был житель Рима, принявший православие. Поэтому я всегда предпочитаю говорить о том, что ценностью музея-заповедника являются те эпохи, в которые существовала усадьба, и те жители, которые наполняли ее жизнь содержанием в эти столетия"

Афиша Музея на август выглядит так:

3 августа - "Международный день пива"

4 августа - "День рождения шампанского"

11 августа - "День физкультурника"

18 августа - "За тридевять земель" - детский спектакль

19 августа - "Большой Спас в Горках"

25 августа - "Праздник сена"

26 августа - Квест "День секретиков"

Иначе, чем «Программа Глума» действия Хромова назвать нельзя. Следует понимать, что другой программы у Хромова нет и быть не может.

Мне довелось побывать в Горках Ленинских на "праздниках» пива и шампанского и об этих действах я хочу рассказать подробнее.

Но прежде хочу упомянуть, что в "день пива" на территории Музея проходило еще одно мероприятие: корпоротив компании Qiwi (https://qiwi.com/). Хотя официально пьянка была приурочена к 11-летию Qiwi  Russia, по словам одного из рабочих, компания праздновала поглощение какого-то мелкого банка. Бутафоры установили имитацию надгробий и на этом "кладбище" проходили танцы.

«Всё символично, - отмечает рабочий, - поглотили банк и станцевали на костях слабого звена». Корпоротив проходил за проволочным забором, который по всему периметру охраняли сотрудники частного охранного предприятия. Со сцены на весь район ревел «хэви металл» в живом исполнении и за эти три дня местные жители довели до состояния истерики полицию. На подготовку к корпоративу всего ушло семь дней, само же "мероприятие", по словам рабочего, продолжалось не более шести-семи часов. На протяжении недели доступ для людей на эту территорию Музея-заповедника был закрыт.

На "дне пива" было не менее отвратительно, чем на, проходящих невдалеке за изгородью, сатанинских плясках Qiwi Russia.

Несмотря на то, что "праздник пива" был заявлен организаторами как 18+, вокруг гостиницы "Визит-Центр" находящейся на территории музея, было много детей. Дети бросали колечки на бутылки с пивом. Приз в конкурсе - купон на бесплатное пиво. Заместитель директора по реставрации и безопасности гр. Иевлев заявил:

"Главное, чтобы всем было весело!"

И всем было весело. По заповеднику бродили люди со стаканами пива. Пивная реклама присутствовала в изобилии. Девушки бойко разливали пивко с символичным названием "Ленинское",  на этикетке которого изображен Мемориальный вокзал станции "Ленинская" (который доведен до плачевного состояния собственником – ОАО РЖД http://www.rzd.ru/). Девушки ничуть не смутились на  мой вопрос "а что если мне нет восемнадцати?" и продолжали разливать пойло всем подряд.

Мне удалось встретить и организаторов этого "праздника". Для этой "элитной" группы молодых людей была организована индивидуальная экскурсия по оскверняемому ими Музею. «Ой, а вот здесь у нас растут яблочки», - рассказывала экскурсовод группе "хозяев пира". На вопрос о том, почему на "Дне пива" находятся дети, организаторы заявили: «мероприятие отмечено как 18+ и ответственность лежит исключительно на недобросовестных родителях".

Гражданка Добрина, появившаяся в Музее в составе ватаги Хромова, ( и чей сын возглавляет компанию "Одобрино",  занимающуюся организацией праздников), отказалась вызывать полицию и предложила сделать это завтра.

Наступило это самое  завтра – 4 августа. "День рождения шампанского в Горках"

И снова по Ленинской земле потекли реки спиртного. Так будет продолжаться до тех пор, пока люди в беспамятстве не пропьют весь музей-заповедник. Так же как и на "празднике пива" пришедшие с детьми, весело подставляли свои пластмассовые рюмки под бутылки с шампанским и делали фотографии. Играла музыка, были танцы. А те, кому не досталось шампанского, начали доставать из сумок пивко. И было больно и обидно, что среди этих людей не нашлось ни одного недовольного, тем, какие горькие праздники им навязывает нынешнее руководство Музея.

Полиция в тот день опять не приехала, хотя было произведено и зафиксировано два вызова. Полиция вообще перестала реагировать на обращения граждан о происходящем в Музее. Может здесь сказывается дружеские отношения, заложенные еще в  бытность Хромова главой администрации?

По словам сотрудника полиции, приехавшего к проходной музея в 21:00, ему сообщили о вызове только после вечерней пересменки и он незамедлительно выехал на место.

На данный момент в правоохранительные органы, в том числе Следственный комитет и Генпрокуратуру уже отправлено (только по нашим подсчетам) более десяти  заявлений с требованием провести разбирательство в отношении проходящих в Музее "праздников", проверить на коррупционную составляющую факт назначения Хромова на пост директора, а так же проверить  хозяйственную деятельность Музея за горькое время правления хромовской команды. Заявления от возмущенных граждан направлены так же и в Министерство культуры, посчитавшее Хромова достойным занять столь ответственный пост.

Используя, в том числе, и оружие "карнавала" - превращение Идеального в насмешку - разрушители СССР смогли без боя завоевать целую страну. Смести с лица земли Музей-заповедник используя то же самое оружие глума не составит никакого труда. Для местных жителей, пришедших на попойку, хочу особо подчеркнуть, что попивая халявное пивко и шампанское, они участвовали в осквернении Ленинской земли. «Гостям» алкогольных праздников не следовало бы забывать и о том, что бесплатный сыр бывает только в мышеловке.

Но дело не только в местных жителях. Дело, в первую очередь в ячейке КПРФ, которая уютно расположилась вблизи территории музея. Почему зюгановцам и грудининцам нет дела до Ленинских мест? Мой ответ: потому что эти люди никакие не коммунисты! Не только КПРФ, но и остальные левые организации не проявляют интереса к тому, как демонстративно умерщвляют Музей «Горки Ленинские» и глумяться над станцией «Ленинская». Одновременно все эти партийцы громко кричат о том, что имя Ленина и всё что с ним связанно им небезразлично.  

Мы, беспартийные коммунисты, идем в наступление на господ хромовых, добриных и госкорпорации. Ждём подмоги от людей Дела! Если мы отдадим мироедам наши Святыни позор ляжет на все левые организации, партии и движения. О каких вообще больших делах может вести речь любая из организаций, если нам будет не под силу свергнуть мелкого торгаша? О каком спасении мира может вести речь любая из организаций, если мы не можем навести порядок даже у себя под носом?

Острым вопросом на сегодняшний день является не только отстранение Хромова, но и поиски новой кандидатуры на пост директора Музея-заповедника «Горки Ленинские». В противном случае, Минкульт проведет рокировку и всё останется на прежнем антикультурном, торгашеском курсе.

Завершить эту статью я, как поэт, обязан рифмами:

Спасибо, Мединский, За кадровое решение! Музей превращается В питейное заведение. Давно пора Историю - на погост! Зато на бухло Всегда есть спрос.

Виталий Нервишин.

Видео по ссылкам:

https://vk.com/video362020246_456239063 "День шампанского"

https://vk.com/video362020246_456239062 "День пива"

https://vk.com/video362020246_456239067 "Деловой заместитель Иевлев"